Landkreis Goslar

• » Fachinformatiker Systemintegration, Daten-/Prozessanalyse
  • » Fachkraft für Kreislauf-/Abfallwirtschaft
  • » Kraftfahrzeugmechaniker Nutzfahrzeugtechnik
  • » Public Administration – Allgemeine Verwaltung (B.A.)
  • » Public Management – Verwaltungsbetriebswirtschaft (B.A.)
  • » Soziale Arbeit (B.A.)
  • » Verwaltungsfachangestellter
  • » Verwaltungsinformatik (B.Sc.)
  • » Verwaltungswirt

Der Landkreis Goslar gehört ohne Zweifel zu den landschaftlich reizvollsten Regionen Norddeutschlands und bietet seinen Einheimischen sowie Gästen ein hohes Maß an Lebensqualität. Der Landkreis hat über 100.000 Einwohner, von denen mehr als zwei Drittel am Harzrand leben. Die übrige Bevölkerung verteilt sich etwa gleichmäßig auf das ländlich geprägte Harzvorland sowie auf die bekannten Kur- und Tourismusorte im Oberharz. Den wirtschaftlichen und kulturellen Mittelpunkt des Landkreises bildet die 1000-jährige Welterbe und Kaiserstadt Goslar. Das Heilbad Bad Harzburg, die Industriestadt Seesen – die vor allem für die Dosenindustrie bekannt ist – und die Berg- und Universitätsstadt Clausthal-Zellerfeld verbinden städtisches Wohnen und attraktive Arbeitsplätze in einer natürlichen Umgebung auf wirklich ideale Weise.

Während die Wirtschaft im Harzvorland und am Harzrand vor allem von industriellen Betrieben geprägt ist, dominiert in den Ortschaften und Gemeinden des Oberharzes der Tourismus als wichtiger Wirtschaftsfaktor. Bedeutende und überregional bekannte Tourismusdestinationen sind Braunlage, St. Andreasberg, Altenau, Schulenberg und Wildemann.

Der Landkreis Goslar als Arbeitgeber des öffentlichen Dienstes beschäftigt über 1.100 Personen und gliedert sich innerhalb der Kernverwaltung in sieben Fachbereiche mit unterschiedlichsten Aufgaben. Wir bieten jeweils zum 01.08. eines Jahres zahlreiche attraktive Ausbildungs- und Studienplätze. Weitere Infos findest du auf unserer Homepage unter www.landkreis-goslar.de/ausbildung. Unsere aktuellen Stellenangebote findest du unter www.interamt.de.

Wir bieten:

• ein modernes, hochwertiges duales Studium, bzw. eine Ausbildung mit ständigem Praxisbezug
  • Gehalt während des Studiums – bis zu 1.269 Euro/mtl. (brutto)
  • Gehalt während der Ausbildung - bis zu 1.114 Euro/mtl. (brutto)
  • sinnvolle Aufgaben im Dienst der Allgemeinheit
  • vielfältige interessante Einsatzmöglichkeiten und Berufs­perspektiven
  • umfangreiche Fort- und Weiter­bildungs­angebote (bspw. Informationstechnik/persönliche Kompetenz­ent­wick­lung)
  • Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten
  • Work-Life-Balance
  • familiengerechte Arbeitsbedingungen (Vereinbarkeit von Beruf und Familie)
  • eine betriebseigene Kinderbetreuung (für Kinder im Alter von 0-3 Jahre)
  • Gesundheitsmanagement