Sparkasse Hildesheim Goslar Peine

Sparkasse Hildesheim Goslar Peine
Rathausstr. 21-23

Tel. 05121 8712467 Kontakt www.sparkasse-hgp.de/ausbildung

Du suchst eine abwechslungsreiche Ausbildung, bist kommunikativ und lernst gerne neue Menschen kennen? Dann ist eine Ausbildung bei der Sparkasse das Richtige.

Was machen Bankkaufleute eigentlich? Sie beraten unterschiedliche Kunden zu Themen wie Online-Banking, Girokonten, Geldanlage, Versicherungen oder Krediten.

Die Kommunikation mit unseren Kunden steht an erster Stelle und es ist sowohl Talent in der Beratung als auch im Verkauf erforderlich. Offenheit, Freundlichkeit und Engagement sind sehr wichtig - eine 1 in Mathe ist dagegen nicht unbedingt notwendig. Außerdem solltest Du Spaß an digitalen Themen haben, um schon nach kurzer Zeit unseren Kunden z.B. die Funktionen der Sparkassen-App erklären zu können.

Während der 2,5-jährigen Ausbildung zum Bankkaufmann / zur Bankkauffrau erwartet Dich eine abwechslungsreiche Zeit mit Betreuung durch engagierte Ausbilder. Wir ergänzen das Ganze durch moderne Lernvideos, die Du zu jeder Zeit und an jedem Ort aufrufen kannst, um Dich bequem auf Deine Prüfung vorzubereiten.

Du startest in die Ausbildung mit einem Einführungsseminar und lernst dann unsere Geschäftsstellen und viele Abteilungen kennen (Immobilienbereich, Vermögensmanagement, Versicherungsservice, Wertpapierspezialberatung, usw.). Du übernimmst schnell die eigenständige Bearbeitung von Aufgaben und wirkst an Projekten mit.

Die schulischen Grundlagen der Ausbildung erarbeitest Du im Blockunterricht an der Friedrich-List-Schule in Hildesheim (ca. 6 Wochen pro Halbjahr im Blockunterricht). Es werden auch Klassenfahrten unternommen, z.B. nach Frankfurt oder Hamburg.

Deine Vorteile:

Du bekommst:

• eine attraktive Ausbildungsvergütung (ab ca. 1.100 Euro brutto mtl., jährl. steigend)
  • den Höchstsatz der vermögenswirksamen Leistungen von 480 € p.a.
  • einen Fahrtkostenzuschuss von 60 Euro pro Monat
  • 30 Tage Urlaub p.a.
  • die Berufsschulbücher kostenfrei
  • Nutzung von Prüfung.tv kostenfrei
  • Sonderkonditionen für Deine Bankgeschäfte
  • Abschlussprämie nach erfolgreich absolvierter Ausbildung in Höhe von 400 €
  • jährliche Sonderzahlung i.H.v. 90% der monatlichen Ausbildungsvergütung im Monat November

Bei der Einsatzortplanung nehmen wir Rücksicht auf Deinen Wohnort.
Bei guten Leistungen und erfolgreicher Abschlussprüfung bestehen gute Übernahmechancen.

Film Azubi bei der Sparkasse

Interesse? Dann bewirb Dich! Wir nehmen Bewerbungen ausschließlich online über unser Bewerberportal www.sparkasse-hgp.de/ausbildung entgegen.