Berufsfachschule Seesen

38723 Seesen

Tel. 05381 7859569 Kontakt www.asklepios.com/

• » Generalistische Ausbildung Pflegefachmann

Die Berufsfachschule Seesen gehört zum Asklepios Bildungsverbund Südniedersachsen und bildet seit April 2020 Pflegefachfrauen und -männer nach dem neuen Pflegeberufegesetz der generalistischen Pflegeausbildung aus. Aktuell bietet unsere Schule insgesamt 144 Ausbildungsplätze an und ermöglicht den Schülerinnen und Schülern eine qualifizierte und zeitgemäße Weiterentwicklung im theoretischen, als auch im praktischen Bereich der Ausbildung.

Gestartet wird jeweils zum ersten April sowie zum ersten September eines Jahres mit einem Einführungstheorieblock in der Berufsfachschule. Auch die weitere Ausbildung verläuft in mehrwöchigen Theorieblöcken und umfasst zwischenzeitlich Einsätze an unterschiedlichen Praxisstandorten.
Angegliedert ist die Berufsfachschule Seesen an die ortsansässige Asklepios Klinik Schildautal, bietet aber durch die Zusammenarbeit mit zahlreichen Kooperationspartnern die Möglichkeit, Einblicke in viele verschiedene Fachbereiche zu erlangen.
Derzeit liegt 7 Lehrerinnen und Lehrern vor allem der Theorie-Praxis-Transfer auf der Grundlage eines handlungsorientierten Unterrichts am Herzen. Zusätzlich unterstützen die Lehrpersonen die Schülerinnen und Schüler in ihren Praxiseinsätzen in Form einer Praxisbegleitung.